Организационно-аналитическая работа
|
1
|
Оформление документов по бесплатному питанию
|
до 01.09.23
|
Члены совета по питанию
|
|
Составление графиков приема пищи каждым классом, группой
|
до 01.09.23
|
Члены совета
по питанию
|
|
Изучение контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатным питанием детей из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семей
|
2023/2024 учебный год
|
Члены совета
по питанию
|
|
Выявление учащихся, нуждающихся в организации лечебного (диетического) питания
|
2023/2024 учебный год
|
Члены совета
по питанию
|
|
Совещание с классными руководителями по вопросам правильного учета питания в столовой и оформления документации.
|
25.08.2023
|
Цуба С.В.
|
|
Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений, оборудования, инвентаря, посуды; соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности (хранения) и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья
|
2023/2024 учебный год
|
Члены совета
по питанию
|
|
О размещении на сайте гимназии информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся.
|
2023/2024 учебный год
|
Андрачик Е.Е.
|
|
Заседания совета по питанию
|
1 раз в месяц
|
Председатель совета
по питанию
|
|
Анкетирование учащихся и их родителей по вопросам организации питания
|
Декабрь 2023, май 2024 г.
|
Педагог-психолог
|
|
Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащиеся
|
Апрель
2024 г.
|
Классные руководители
|
Сотрудничество с родителями учащихся
|
|
Контроль организации питания: соблюдение графика питания, наличие контрольной порции, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков
|
2023/2024 учебный год
|
Члены совета
по питанию
|
|
Выпуск буклетов для родителей о правилах здорового питания
с последующим размещением на сайте гимназии
|
1 раз четверть
|
Члены совета
по питанию
|
|
Включение в повестку дня классных родительских собраний вопроса «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей»
|
Сентябрь
2023
|
Классные руководители
I-XI классов
|
Работа по пропаганде здорового питания,
формирование культуры здорового питания учащихся
|
|
Организация работы факультатива
«По ступенькам правил здорового питания»
|
Август
|
Заместитель директора по учебной работе
(I ступень)
|
|
Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания
|
2023/2024 учебный год
|
Классные руководители
I-XI классов
|
|
Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)
|
2023/2024 учебный год
|
Учителя-предметники
|
|
Организация и проведение Дня белорусской кухни
|
Май
2024
|
Учителя белорусского языка и литературы
|
|
Выставка литературы в библиотеке «Витаминная азбука»
|
Февраль
2024
|
Заведующий библиотекой
|
Контроль за организацией питания
|
|
Анализ работы по организации питания (отчет в отдел образования, спорта и туризма)
|
Ежемесячно
|
Ответственный за организацию питания
|
|
Проверка выполнения натуральных и денежных норм
|
ежемесячно
|
Члены совета
по питанию
|
|
Мониторинг охвата питанием учащихся
|
Ежедневно
|
Члены совета
по питанию
|
|
Проверка санитарного состояния обеденного зала и пищеблока
|
2023/2024 учебный год
|
Члены совета
по питанию
|
|
Контроль исправной работы технологического и другого оборудования
|
2023/2024 учебный год
|
Заместитель директора по хозяйственной работе, члены совета по питанию
|
|
Проверка соответствия ежедневного меню примерному двухнедельному
|
Еженедельно
|
Члены совета
по питанию
|
|
Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарного соседства
|
Еженедельно
|
Члены совета
по питанию
|
|
Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств
|
2 раз в месяц
|
Председатель совета
по питанию
|
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек-листов, анализом факторов риска и определением ККТ (контрольных критических точек) для постоянного контроля и принятия мер
|
2 раза
в месяц
|
Члены совета
по питанию
|
|
Контроль ведения отчетной документации по организации питания учащихся
|
1 раз в месяц
|
Председатель совета
по питанию
|
Организация работы по улучшению материально технической базы
|
|
Эстетическое оформление столовой (состояние столовой посуды и приборов, сервировка)
|
|
Члены совета
по питанию
|
|
Своевременное обновление устаревшего оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических требований к их материально-техническому оснащению
|
2023/2024 учебный год
|
Члены совета
по питанию
|
Заседания совета по питанию
|
1.
|
1. О нормативном, правовом обеспечение организации питания в 2022/2023 учебном году.
2. Об организации питания:
- соблюдение цикличного меню (примерного двухнедельного рациона питания),
- взвешивание блюд готовой продукции.
- проверка сроков реализации продукции.
- ассортимент реализуемых товаров в буфете.
3. О выполнении натуральных норм
|
Сентябрь
|
Председатель совета
по питанию
|
2.
|
1. Об организации бесплатного питания.
2. О культуре поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований.
3. О результатах анализа организации питания.
4. Выполнение натуральных норм
|
Октябрь
|
Члены совета
по питанию
|
3.
|
1. Об организации дежурства в столовой.
2. Об организации питания в столовой:
- организация питания в группах продленного дня,
проверка сроков реализации продукции,
- соблюдение цикличного меню.
3. О выполнении натуральных норм
|
Ноябрь
|
Члены совета
по питанию
|
4.
|
1.О соответствии продуктов питания и гигиеническим требованиям,
2. О результатах анкетирования учащихся 1-4 классов по оценке питания,
- проверка сроков реализации продуктов,
- закладка продукции,
3. О выполнении натуральных норм.
|
Декабрь
|
Члены совета
по питанию
|
5.
|
1 О посещении учащимися столовой в оздоровительном лагере.
2.О размещении на сайтах информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся.
3.О состоянии охраны труда на пищеблоке.
4. О выполнении натуральных норм.
|
Январь
|
Члены совета
по питанию
|
6.
|
1. О Культуре поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований.
2 Об организации питания обучающихся
ассортимент реализуемых товаров в буфете.
- качество приготовления блюд.
- сроки реализации продукции.
3. О выполнении натуральных норм.
|
Февраль
|
Члены совета
по питанию
|
7.
|
1. О культуре поведения учащихся в столовой.
2.Об организации питания в столовой:
- проверка срока реализации продуктов,
- условия хранения продуктов;
- условия приготовления блюд,
- закладка продукции.
3. О выполнении натуральных норм.
|
Март
|
Члены совета
по питанию
|
8.
|
1. О работе бракеражной комиссии.
2. О санитарном состоянии пищеблока.
3.О выполнении натуральных норм
|
Апрель
|
Члены совета
по питанию
|
9.
|
1.О результатах анкетирования учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания.
2. О подготовке помещений столовой к 2024/2025 учебному году
3.О выполнении натуральных норм.
|
Май
|
Председатель совета
по питанию
|
10.
|
1.О работе совета по питанию в 2023/2024 учебном году.
|
Июнь
|
Председатель совета
по питанию
|